Keuchik Peurada Hadiri Launching Kampung Bebas Narkoba Kopelma Darussalam

DARUSSALAM – Keuchik Gampong Peurada, H. Marzuki Ibrahim, SE. Ak., menghadiri undangan Gampong Kopelma Darussalam Kecamatan Syiah Kuala terkait Launching Kampung Bebas Narkoba, Jum’at (05/04) Pagi.

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Keuchik Kopelma Darussalam ini, merupakan kegiatan ke-16 Kampung Bebas Narkoba di wilayah hukum Polresta Banda Aceh, sesuai dengan telegram Kapolda Aceh untuk Polres Jajaran.

Keuchik Kopelma Darussalam Ir. Eddi dalam sambutannya menyebutkan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat agar gampong sejak dini peduli dengan generasi bangsa akan bahaya narkoba dan penyalahgunaannya.

Adapun tujuan dari pelaksanaan Kampung Bebas Narkoba ini sebagai Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (PAGN) di wilayah hukum Polresta Banda Aceh.

Sementara itu KBP Fahmi selaku Kapolresta Banda Aceh dalam kesempatan yang sama juga menerangkan bahwa launching Kampung Bebas Narkoba (KBN) ini merupakan pelaksanaan dari salah satu program Quick Wins Presisi Polri yang ditindak lanjuti oleh Polda Aceh.

“Polresta Banda Aceh telah membuat program yang sama yang seperti kita saksikan saat ini dan ini salah satu roll model, mudah-mudahan bisa terlaksana sesuai dengan rencana dan bisa dicontoh oleh gampong yang lainya khususnya di Kota Banda Aceh.” Tutup Kapolresta.