BUMG Gampong Peurada Hadiri Kegiatan Green Creative Aceh di Balaikota

BANDA ACEH – BUMG Gemilang Gampong Peurada Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh mendapat kesempatan menghadiri kegiatan Green Creative Aceh dengan tema “Sustainable Jewelry” yang diselenggarakan oleh Direktorat Pengembangan Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif, di Aula Mawardy Nurdin, Balai Kota, Senin (1/4) Siang.

Hadir dalam kesempatan itu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahudin Uno sebagai Pemateri, Direktur Pengembangan SDM Ekonomi Kreatif Fahmy Kamal, Anggota DPR RI Illiza Sa’aduddin Djamal, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Fadhil dan para Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Sementara dari Gampong Peurada hadir Keuchik H. Marzuki Ibrahim, SE. Ak., Direktur BUMG Gemilang Ir. Cut Safarina Yulianti, ST., MM., MT., anggota Bidang Ekonomi Kreatif Nurullita, A.Md, Bidang Jasa Konsultasi dan Konstruksi Cut Susilawati, ST. M.Si dan perwakilan anggota lainnya.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno dalam sambutannya memaparkan tentang manfaat mengolah bahan bekas pakai menjadi produk kreatif.

Selain itu Ia juga mengajak pelaku ekonomi kreatif di Aceh untuk memanfaatkan momentum PON Aceh Sumut 2024 untuk hadirkan inovasi dari bahan bekas sebagai oleh-oleh di event nasional tersebut.

“Memanfaatkan bahan bekas sebagai oleh-oleh itu harus diperbanyak, karena akan banyak tamu dan kontingen yang datang ke Aceh untuk menyaksikan langsung pelaksanaan event empat tahunan tersebut,” Ucapnya.

Sementara itu Keuchik Marzuki didampingi Direktur BUMG, usai kegiatan berlangsung menyambut baik kegiatan yang telah diselenggarakan ini. “Terima kasih sudah mengundang BUMG Gampong Peurada dan semoga yang telah dipelajari bersama ini menjadi modal yang baik bagi peningkatan BUMG di Banda Aceh khususnya BUMG Gemilang.” Tutupnya.