Rajut Kebersamaan, Gampong Peurada Gelar Family Gathering di Pantai Ritieng Lhoknga

ACEH BESAR – Dalam rangka merajut kebersamaan dan kekompakan, Gampong Peurada Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh melaksanakan Family Gathering antar warga, yang dilaksanakan di Pantai Ritieng, Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar, Minggu (28/1) Pagi.

Acara yang dihadiri lebih dari 500 warga ini berlangsung khidmat dan meriah, turut mengundang Camat Syiah Kuala T. M. Syukri, S.Sos., MAP., dan Sekretaris Kecamatan Eko Purnomo. Kemudian Babinsa Koramil Muhammadin beserta keluarga, serta Perangkat Desa yang juga merupakan panitia dari kegiatan ini.  Semuanya larut dalam kebersamaan yang penuh keceriaan. Selain itu acara kemudian juga diisi dengan permainan menarik untuk anak-anak dan orangtua.

Keuchik Gampong Peurada H. Marzuki Ibrahim, SE.,Ak dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Ketua Panitia Pelaksana Halim Perdana Kesuma, Ulee Jurong Sentosa Mahdi Abdurrahman, Ulee Jurong Sejahtera T. Harris, Ulee Jurong Bahagia Iskandar dan Ulee Jurong Setia Dany Saputra. Kemudian kepada Perangkat Desa beserta seluruh warga yang telah hadir dan menyambut baik pelaksanaan acara ini. “Warga bisa hadir, berkumpul bersama dan menyemarakkan suasana tanpa ada rasa perbedaan dengan menambah indahnya suasana Family Gathering,” Ucap Marzuki.

Kemudian juga terima kasih kepada para donatur di Gampong Peurada yang tidak bisa kita sebutkan satu persatu yang telah membantu menyumbangkan bantuannya sehingga para panitia bisa melaksanakan kegiatan ini dengan semeriah mungkin. Semoga amal jariyahnya diterima disisi Allah SWT,” Lanjut Keuchik.

Foto Kegiatan Family Gathering Klik Disini

Sementara itu, Direktur BUMG Gemilang Ir. Cut Safarina Yulianti, ST.,MM.,MT didampingi oleh ketua TP PKK Dr. Dra. Sulastri, M.Si berharap agar nantinya acara seperti ini dapat kembali menjadi agenda rutin Gampong Peurada setiap tahunnya.

Dokumentasi Family Gathering Klik Disini

Acara diakhiri dengan makan siang bersama yang menyajikan menu khas kuah beulangong, ikan bakar dan aneka sajian menu lainnya yang dibawa oleh warga Gampong Peurada. (Irhamni)